俵飯のこだわり

味へのこだわり

複雑な味の現代のラーメン、ファーストフードの味を食べ慣れているお客様には、初めは俵飯の味を『少し物足りない』と感じる方がいるかも知れません。

しかし、俵飯では、素材の味を出来る限り生かす為、『基本』を大切にした調理を心掛けております。

特に、全ての味のダシとなるスープ、餃子、タレ等には、化学調味料を一切使用しておりません。

俵飯の目指す『基本』とは『ベーシック』であること。

この『基本』を軸に、
『ベーシックでいて新しい料理』
『ベーシックだからこそ新しい料理』
を追求しております。

俵飯店主 俵飯こだわりのラーメンスープ

心に残る店でありたい

店内はカウンターわずか9席。

決して広い店舗ではありませんが、この限られた空間は、お客様一人一人への『こだわり』を可能にしてくれます。

料理は食べると無くなってしまいますが、料理人次第で、その『味』『思い』は心に刻まれると、私達は思っております。

良いタイミングで聴いた音楽のように、『お客様の心に残る店』を目指し、そしてまたお客様が当店の味に、また私達に会いに来てくださるように、日々真剣に『努力』『研究』をしていきます。

俵飯店内写真 俵飯店内写真
inserted by FC2 system